切换到宽版
  • 609阅读
  • 0回复

[原创作品]决战——永恒之地的乱斗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天壤の火

学籍: 天河学园三年纪生

性别: 男生

发帖: 1285『0』帖

天河币: 11 枚

学分制: 37 分

贤者石: 19 颗

魅力值: 1 点 [邀请]

经验值: 43%

天河事: 66 条 [发表]

天河粉: 66 人 [关注]

学园校徽

 
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-04-14
该文为网游300英雄的同人作品】
决战——永恒之地的乱斗



  公元XXXX年春,刚刚融化的雪,浸润了大地,万物开始复苏。萌发的新芽,飘散着泥土的气息。我行走在蓝天之下,感受久违一年的春风,惬意的生活,大概就是这样吧。柔和的阳光,晒在身上,暖暖的,时不时一阵清风吹过,带着湿润的空气,果然春天真是太棒了!我随意找了个树荫底下,靠在树干旁,闭着双眼,静静地感受这难得的时光。
  我生活在的地方,叫永恒之地,是一个次元夹缝的异世界。次元夹缝存在着无数个永恒之地,夹缝也是由这些永恒之地组合而形成的异空间。这里人烟稀少,所以环境极好,树木茂盛,鸟语花香,没有纷争,和平的桃源乡。我作为这里的一个守护者,已经度过了3个年头。我很喜欢这里,也庆幸,这三年来,并没有什么特别的事发生。当初被派遣到这时,被嘱咐,好好守护这里。因为不知道何时会出现侵略者,试图想通过这里打开跳跃之门,进入另一个次元。每一个永恒之地都会有个守护者,负责监视和管理,一旦发现异常,就需要联系次元联合部,想办法去抵御外敌。  
  “今天也是个好天气啊~”我不禁伸着懒腰,打着哈欠,自言自语道。随后,我游走在永恒之地的各个角落,观察,监视着这里的一切。虽然外围有着结界在守护着,但是依旧不能掉以轻心。就在上任守护者在任时,就遭到了入侵,经历了一场恶斗。
  “没记错的话,应该是这吧...”我走到一个巨大水晶旁,边上还有个类似于祭坛一样的平台。这里就是设置结界的法阵,永恒之地总共设有两个结界水晶,一个泛着蓝光,一个泛着红光。3年前,敌人就是从这里侵入,上任守护者在战斗中严重负伤,所以才调遣我来顶替。
  “怎么感觉法阵的光芒比之前黯淡了些许,看来有必要重新加强一次结界了。”我环视法阵之后,确认结界由于时间问题在渐渐削弱,这个时候是最容易冲破结界入侵的时机。检查完毕之后,我随后便向次元联合部提交了报告,等结界师到达还需要些时间。
  “起风了?”本是柔和的春风,突然开始狂暴起来,晴朗的天空,飘来了沉重的乌云,令人无比的压抑。树林中的动物开始骚动,刚才还在鸣唱的鸟类,四处飞散。“为什么总有一种不祥的预感?”我的直觉告诉我,已经有人在伺机突破结界,入侵。  
  “!!!”察觉到危险,我顺势向一边翻滚。
  “boom!”的一声,我身边产生了小范围的爆炸,“谁!?”我四处环视。
  “啧,反应速度可以啊。”一个手拿弓箭的男子一脸不爽的看着我。  
  “果然!”明明结界没有被破,为什么会被人入侵?我满是疑惑,但是这个情况,已经容不得我慢慢去思考这些。
  “archer,你不行啊,偷袭都打不中人,还是回去练好你的技术再来前线吧,哈哈哈哈!”一个手拿燧发枪的女人嘲笑道。
【注:此处人物是召唤英灵之后,为了方便称呼,直接取名,并非原著人物】
  “你说什么?你这臭女人!”名为archer的恶狠狠的仇视着嘲笑他的女人。  
  “还是我来吧。”拿燧发枪的女人,举起了枪,似乎要对我发起攻击。
  “燧火的回声!”拿枪的女人对准我所处的范围,召唤了数把燧发枪,进行无差别乱射,无数的子弹齐刷刷的向我这边飞来。  
  “身处异次元的英灵啊,请回应我的召唤,赐予我力量!”召唤了英灵的我,迅速拔出白楼剑划出一个屏障挡住了对方的攻击,然后瞬身到那女人身边发动斩击。
  “居然是妖梦!”女人躲闪不及,只能用燧发枪格挡。我用剑对持枪的女人劈砍,被长枪挡住减缓了力道,但依旧对她产生了一定的伤害。  
  “哈哈哈,麻美,你也不怎么样嘛。”archer见机也开始嘲讽,以牙还牙。
  “啰嗦!我是不知道他召唤的英灵是谁而已,一时大意!”麻美气急败坏的吼道。  
  “就你们两个人吗?其他人隐藏在附近吧?不如都出来,难道对付我一个人还害怕吗?要躲躲藏藏耍阴招。”我用余光扫视周围,观察还有没有其他隐藏敌人。
  “啊?笑话,对付你,我一个人就够了,这家伙还非要跟过来。”  
  “哦?刚才是谁偷袭还什么都没打中啊!”
  “什么!?你好意思说我?你也好不去哪吧!”  Archer跟麻美两人相互嘲讽,瞪着对方。
  “我说,你们两个去说相声挺好的。”我吐槽道。  
  “给我闭嘴!”archer跟麻美两人异口同声的吼道。
  看样子,就两个人,其他人兴许还在赶来的路上,我要赶紧脱身去寻求援军。对付这两个头脑简单的家伙,还是挺容易的。  
  “啧啧,两个喽喽有什么好吵的,两个人打我一个,也就这点出息了,而且还要偷袭。”我试着挑衅道。
  “你说什么!”archer很不服气的,怒吼道。  
  “怎么,不服来solo呀!”我一脸不屑的表情。
  “好,我到看看,你有多大本事,麻美,你给我一边呆着去!”archer说完,就气急败坏的投影出武器,冲了上来。  
  “俗话说得好,不近战的弓兵不是好弓兵。”我用白楼剑一边防御,一边伺机反击。
  Archer用炽天覆七重圆环展开防御,步步逼近。我迅速拉开距离,等待他的防御结束。然后触发瞬身闪到archer身边,用楼观剑平砍一刀,然后使用一念无动劫伤archer。紧接着我再次平砍,双剑并用。archer见我想近战,握紧双刀,逼上前来跟我硬拼,我就拉开距离,避其锋芒,然后等待机会消耗。经过几回合的风筝打法,Archer体力大幅消耗,开始跟不上节奏了。  
  “是时候了结你了。”我冲上前,对archer腹部一记重砍,archer用双刀防御,然后我旋转身体,调整姿势,甩动剑重劈。Archer将双刀架在头前,接住这次攻击。然而力道过强,他后滑几步。为了稳住重心,archer调整站姿。见机,我瞬间加速绕到他身后,对其使用肾击。Archer双腿跪地,用双刀支撑,战斗不能。
  “如果你能冷静的话,就不会被我玩得团团转了。”我收起了双剑,看了一眼archer,然后朝着传送点飞奔而去。  
  麻美见状,用枪开始疯狂射击。然而缺少了干扰,我向前加速拉开距离,凭借那女人的速度,不可能追上来,只要躲掉她的攻击,那么,我就可以安全脱离战斗。去寻求支援了。
  果不其然,麻美的子弹在我身边炸开了花,并没有精准的击中我,只能让我扬长而去。
  我逃回了次元联合部,然而指挥中心似乎也乱成了一团,看样子,不仅仅是我管辖范围出了事。  
  “咦,小天,你怎么在这?难道......”一个温柔又动听的声音,从我身后传来。
  “杜若,好久不见。”我礼貌性的跟向我走来的女孩打了一声招呼,“没错,我管辖的区域也遭遇了袭击。看这里的情况,难不成......  
  “哎......”杜若叹了一口气,“时隔三年,敌人重整旗鼓,再次席卷而来,这又是一次硬仗啊......”杜若心有不安地说。
  我跟杜若都是同期,从预备设施毕业出来的。我被分配到了前线作为守护者,而她被分配到了指挥中心做联络员,没有经历过实战,也难怪她不安。  
  “是啊,帮我跟上面报告一下情况吧,急需增援!”随后我简单叙述了之前发生的状况,杜若记录之后,急忙回到了指挥中心室内。而我,只能静静的等待着调遣。
  过了一段时间,一名长官带着数名寄灵者来到我面前,“由于敌人的突然来袭,而且是大范围的袭击,现在人手不够,只能分配一个小队。还有,杜若,你也跟着去吧,在毕业生中,你模拟战的成绩也十分出众,非常时刻,去助小天一臂之力吧!”  
  “是!长官!”杜若向长官敬了一个礼,然后转向我,“小天,又要请你多多指教了~
  “我才是,又要依靠你了,每次搭档都是你帮我。而且,增援的小伙伴,这阵容是不是有点豪华?”我看着走来的几位寄灵者,是又惊又喜。  
  增援的寄灵者小队,全是跟我同期毕业的,而且都是厉害角色。
  教皇,游走型寄灵者。能一个人独掌局面,队友最需要帮助的时候,他总在合适的时候出现。  
  小萌神,智慧型寄灵者。思维缜密,指挥能力强,小队的中心人物。
  安年,守护型寄灵者。擅长保护队友,虽然年纪小,但是有她在身后,就倍感安心。  
  小受,战斗型寄灵者。战斗能力强,一直都是小队的核心输出位。
  奶茶,刺客型寄灵者。游走在战场的隐蔽处,伺机而动,偷袭敌方的核心输出。  
  然后就是杜若,在预备生时期,就被发现有特殊的体质,能召唤两个英灵。一般来说,寄灵者都是跟一个英灵签订契约,然而杜若不同,她能同时驾驭两个英灵。但是由于对身体的负担很大,教官吩咐尽量不要使用这种能力。
  “你们去准备下,尽快出发。”长官对增援的几名寄灵者命令道。  
  “是!”众人齐声应道。长官分配完任务,又回到了自己的岗位。
  “好久不见,在永恒之地呆着无不无聊啊?”小萌神走过来搭着我的肩,嬉笑着问我。  
  “还好啊,倒是你,还是老样子。好久没一起搭档了,我怕跟不上你的节奏啊。”我在同期毕业生中,是成绩比较差的,面对这精英,压力不是一般的大。
  “哈哈,怎么会,有我在,没问题的,不就是一群喽喽嘛!看我华丽的解决他们。”  
  “小萌神你又在立flag了,看到时候,秒被打脸吧。”小受吐槽道。
  “本萌神那么厉害,怎么会呢?对不对,再说,我什么时候被打过脸。”  
  “嗯哼!先去准备下吧,时间紧迫。”教皇在一旁,提醒道。
   小萌神跟小受看着教皇,似乎感受到了一种威慑力,立即停止了拌嘴。  
  我们稍做准备,便赶往了永恒之地。
  永恒之地的结界被破坏,蓝色的结界已经消失,仅有红色的结界在苦苦支撑。结界一旦消失,就失去了庇护,另一半区域,成了敌人的领地。  
  “形势不容乐观,我们要抓紧时间,不能让敌人建立起他们的结界。
否则,我们将没有任何胜算。”教皇习惯性推了一下眼眶,严肃的说道。  
  “小天,把这里的地图拿出来,我需要对这里的地形了解一下。”小萌神已经开始思考如何对敌。
  “好,稍等。”我从身上掏出地图,展开来,铺在众人面前。  
“这里的丛林比较茂盛,但是没有合适的防御地形,我们只能用游击打法,利用视野上的隐蔽性,进行偷袭。而且敌人刚入侵这里,应该还不是很熟悉这里的环境,这点上我们还是有优势的。”小萌神仅仅看了一眼地图,就已经有了明确的思路。
  小萌神沉默了一会,继续说道:“现在我们的首要任务是了解敌人的数量,以及他们的配置。在没有探清敌情前,不许轻举妄动,不然会全军覆没,明白了吗?一会杜若和小天先去试探,尽可能的吸引出敌人,安年你要时刻注意他们两人的状态,给予保护,教皇你看情况上去支援,切记不可恋战。其他人隐蔽起来,等我的指示。”  
  了解自己职责之后,众人召唤了英灵,做好了战斗准备。我们通过丛林一路隐蔽潜行。前方是河道,过了河,就是另一半结界的领域,再往前,就失去了剩余结界的保护。
  “有杀气。”奶茶似乎有察觉,轻声提醒。  
  “注意隐蔽。”小萌神摆出隐蔽的手势。我们降低了行进的速度,抑制自己的气息,一边寻找敌人的位置。
  “前方1点方向500米,有敌人。”  
  “奶茶为啥你直觉总是那么敏锐,我还什么都感觉不到。”小萌神感叹道。
  “因为我是刺客。”奶茶幽幽地说。  
  “不愧是奶茶,比老萌神强多了。”小受笑嘻嘻地嘲讽道。
  “不,不止一个,三,不,四个,不对,敌人...有七个人!”奶茶惊慌说。  
  “糟了,中埋伏了!”小萌神意识到不对劲,“做好战斗准备,小受,奶茶在我身边,小天教皇杜若你们做前排,安年负责掩护。”
  “这里先由我来吧。”杜若拔出西洋剑,做好战斗准备,站在最前排。杜若寄宿的是近战英灵夏洛特,是一个优秀的前排英灵。  
  “来了!”奶茶邹着眉头说道。
  “无限剑制!燧火的回声!”远处传来两个熟悉的声音。突然天上出现无数把不同模样的武器,还有数把燧发枪,无差别的对我们进行攻击。  
  “不好,散!”小萌神一声令下,我们四处散开,阵型一下就分离开来。
  “小萌神你身后!”教皇提醒道。  
  小萌神转头,发现身后突然冒出一个黑影,朝他扔了一个匕首。就在这时,教皇持剑冲上前,将匕首抵挡住。
  “没事吧。”教皇寄宿的是saber,一个超强的剑士。  
  “没事,这点程度怎么可能伤到我。”小萌神定了定神,“掩护我,我先推几个球。”小萌神寄宿的是黑猫,拥有毁灭性的战斗力。
  “休想!”从阴暗处冲出一个全身武装的女人,一言不合就冲向小萌神。  
  “啧!这寄宿的居然是诺瓦露!教皇,拜托了!”小萌神一个滑步拉开距离,教皇领意迎向诺瓦露。
  “喂喂喂,你们就这么把我无视了吗?”小受站在一边,他身后召唤出王的宝库里的武器,开始火力支援。  
  “等的就是你。”突然一个手持大葱的女孩瞬移到小受身边,将他定住了。随后一个手持巨镰女生也冲上来。
  “安...”小萌神正准备张口,就见安年已经给小受套上了一个护盾抵御住了巨镰的伤害,然而敌人太强劲,小受还是受了重伤。  
  “小受交给我,你们安心战斗吧。”安年召唤出一个巨大的冰兔,冰雾弥散开来,遮蔽了敌人的视线。
  “杜若,我们上!”我拔出双剑,正准备上前,一个骑着马车的大汉冲过来,“什...什么!?”由于敌人速度太快,我来不及躲闪。  
  “小天!”杜若迅速冲来,一个飞踢把我强行踹飞出去,没被马车碾压到。
  “啊啊啊,好痛。”我翻滚了几圈,摸着屁股。  
  “对不起,没事吧,我...我不是故意的。”杜若慌忙过来扶我起来,一脸歉意。
  “没事没事,总比被马车撞死强。”  
  在大帝的驱赶下,我跟杜若渐渐脱离了队伍。看样子,大帝就是为了拖住我们两个,形成以多打少。
  “呵呵,看来不用试探,敌人就已经全出来了。”小萌神额头不禁落下冷汗。  
  “菲特,黑,初音,archer,巴麻美,诺瓦露,大帝,这可不好对付啊!”小受瘫坐在地上,伤的很重,多亏安年的冰之结界,才得以保全性命。
  “先突围吧,现在我们太被动。”教皇提议道。  
  “恩,不过需要个突破口。”小萌神环视了周围一圈,没找到什么好的方向突围。
  就在这时,一个黑影突然从草丛冲上麻美,“天翔龙闪!”奶茶一个拔刀以迅雷不及掩耳之势,极速接近麻美。  
  “初音!魔免!”麻美大声叫道。初音抬手施法,麻美身边形成一个魔法圈。奶茶冲上去完全伤不到麻美。
  “啧...”奶茶见状,又迅速潜入草丛,伺机而动。  
  “怎么办,被大帝拖住的话,大家都会陷入困境的...”我不知所措的看着杜若。
  “那只有打倒他了。”杜若拔出西洋剑,做好了战斗准备。  
  “哼!就凭你们两个小屁孩?”大帝威风凛凛的立在我们两人面前。面对这个魁梧的大汉,要怎么冲过去......
  “小天,你来协助我。”说罢,杜若挥舞着西洋剑就冲向大帝。  
  “哦豁,小姑娘,有勇气!”大帝提起大剑迎上杜若。
  杜若使出破空斩冲向大帝,西洋剑跟大帝的赛普路特之剑你来我往,剑与剑碰撞擦出的火花,在这阴暗的森林里,异常耀眼。可是西洋剑非常细,似乎再接大帝的几次挥砍,就要折断的样子。  
  “现在不是发呆的时候!”我拍了两巴掌自己的脸,杜若在正面对抗大帝,那我就从侧面骚扰他,合两人之力,肯定能打败这个大猩猩。
  我绕后,向大帝的身后发起攻击。“遥远的蹂躏制霸!”大帝怒吼一身,从天上落下两道雷电。
  “!!”被逼无奈,我迅速后撤几步,“不愧大帝,要跟他打近身战,没有胜算,而且这明显是要拖时间...有没有什么弱点能快速解决他?”我仔细观察大帝的动作,发现他动作虽然孔武有力,但是步伐却迟缓。“原来如此!值得试试。”我将剑气集中起来,瞄准大帝的腿部,“杜若,瞄准他的下盘!”  
  杜若瞬间理解我的意思,开始猛攻大帝的下盘。“恩?”大帝似乎意识到不对,开始渐渐转向防守。像大帝这种力量型的,需要稳健的下盘支撑才能发挥全力,如果他步伐不稳,无法站立,那么便不足为惧了。
  果然不出所料,不出几回合,大帝开始疲劳,身形摇晃,力道也减弱不少。
  “杜若,是时候解决他了!”  
  “恩!”杜若点点头,“光芒!”一道明亮的光从天而降,重重地落在了大帝身上。大帝体力不支,跪倒在地,颤抖的双腿,表明他已经到极限了!
  “做...做到了!”我庆幸地松了口气,没想到真的把大帝打败了。  
  “小天你怎么知道他下盘是弱点啊?”杜若好奇的问道。
  “啊哈哈哈,瞎猜的,我们快去支援小萌神他们吧。”  
  “好。”
  小萌神在教皇的掩护下,没受到多少伤害,小受跟安年在一起,与敌人僵持着,奶茶依旧潜伏在阴暗处,等待机会。  
  “大帝被干掉了...”初音察觉到了什么,跟菲特说道。
  “啧,那个废物,拖延时间都做不到。”菲特一脸厌恶的说,“这帮人不简单,趁他们还没汇合,快点拿下。初音诺瓦露,你们拖住那个剑士,我去跟他们的队长过招。擒贼先擒王!”  
  “是。”诺瓦露冲上前,初音跟着瞬移过去,试图将教皇跟小萌神分开击破。
  “机会。”躲在暗处的奶茶,悄悄的开始了移动。  
  诺瓦露一个俯冲逼近教皇,配合着初音,教皇不得不拉开距离,被这两个人缠住了,那可不好受。
  “小萌神,你坚持住,等小天杜若赶来。”教皇说完,一个殒星斩突出去。诺瓦露跟初音穷追不舍。只留下菲特跟小萌神两人。  
  “哼,好久不见。”菲特将巨镰转换成了圣刃,指着小萌神。
  “没想到是你...真是冤家路窄。”小萌神后撤了两步,警戒着菲特。  
  “以前的帐,今天似乎可以结清了。”菲特做出攻击态势。
  “手下败将,放马过来吧,看我怎么秀死你。”小萌神用余光看着周围。生怕黑从哪个角落突袭而来,单挑他并不怕菲特,但是多一个黑,那就难说了。  
  另一边,archer跟麻美在不断攻击安年制造的冰之结界,渐渐减弱的结界,已经濒临破碎。
  “安年,你去帮他们吧,别管我了,继续这样下去,你也会被我连累的。”小受忍者剧痛,在安年的搀扶下,才没有倒地。  
  安年摇摇头,“我要在你身边保护你,这是我的职责。”
  “可是,这样也不是办法,你的结界也快撑不住了。放弃我,还有办法突围。”  
  “放心,相信自己的队友,会有办法的。”安年微笑着说。
  “啊!”突然结界外一声惨叫,似乎发生了什么事。  
  “看吧。”安年扶起小受,“来人支援我们了。”安年将结界消除,渐渐清晰的视线,一个手握长刀的人站在了他们面前。
  “你们还能战斗吗?”奶茶走近,护在安年和小受身旁。  
  “我没问题,不过小受伤得不轻,需要治疗。”
  “小天跟杜若正准备汇合。”奶茶面无表情的说。但是安年看得出,奶茶嘴角微微上扬所表现出的笑意。
  “恩。”安年点头应道。  
  “切,除了偷袭,你就不能正面刚吗?”麻美怒视着奶茶。
  “一个刺客,一个伤兵,一个小萝莉,你们怎么跟我们打?”archer投影出双刀,摆出进攻的姿势。  
  麻美看着断掉的燧发枪,拍了拍身上的土,爬起来,重新召唤出一把枪,“刚才被你偷袭,现在看我不把你打成筛子。”
  “你们两个一起上吧。”奶茶不屑地说。  
  “居然瞧不起人,麻美,我们上!”archer冲上前,麻美在身后火力支援。
  “安年,掩护拜托了。”奶茶将刀收入刀鞘,向那两人冲去。  
  此时,我跟杜若刚好赶到。受伤的小受,与敌人缠斗着的奶茶,以及在后面掩护的安年。安年也看到了我们,“杜若姐姐你们去帮队长,这里没问题,队长一个人很危险。”
  本想上前帮忙的我,被杜若拉住,“先去帮小萌神吧,这里交给奶茶和安年。”  
  “可是......”我看着受伤的小受以及在苦战的奶茶,开始犹豫了。
到底先帮哪边呢?明明近在眼前的队友不去帮吗?我们参战的话,应该可以快速解决战斗吧。  
  “如果小萌神被打败了,我们就完了。”杜若坚定的眼神,告诉我,现在不是犹豫的时候。
  “好吧。”我决定相信杜若的判断,毕竟一直以来,都是这样啊。跟着杜若,总不会有错的。与此同时,小萌神正在面对敌人最强的菲特,以及无影无踪的黑。面对这两个强敌,小萌神也没有自信能全身而退。至少换一个,最好是菲特,最差也要打败黑。做好觉悟之后,小萌神开始跑起来。为了不让黑有机可乘,也是为了自己能腾出机会推球。
  “黑,别给他机会推球,一口气干掉他。”菲特也开始行动。小萌神利用时间差,将力量蓄积在手中,释放出了第一个魔法球。菲特用雷炎圣刃想定住小萌神,预判到敌人的攻击的小萌神,马上一个位移躲掉,而且给自己增加了一个魔法护盾,这样黑就会有所顾忌。然后顺势推出第二个球。菲特见状,示意黑先手,不能让小萌神集齐黑球。
  “嗯?”小萌神察觉到动静,向一个空旷的地方释放了一个黑球。黑躲闪不及,中了小萌神的招,“我明明隐身的,他怎么知道我的位置!?难道光凭意识就猜到了?”但是菲特已经逼近,如果自己不上的话,菲特很可能会被打败。迫不得已,黑忍住负伤的疼痛,直逼小萌神。
  黑握紧手中的匕首,贴近小萌神。现身,偷袭了小萌神一刀,正准备给小萌神最后一击时,小萌神将手中的魔法球向黑推过去,然后在自己身边展开一个魔法圈,重击黑,并蓄积几个黑球,一股巨大的能量汇集在一起,直接给了黑致命打击。黑倒地不起......但是身负一刀的小萌神,也降低了速度。菲特抓住机会冲上去,用雷炎圣刃,定住小萌神,然后切换巨镰形态,贴近后挥舞着巨镰,小萌神受到重创,昏倒在地......
  刚刚赶到的我们,刚好目睹了这一幕......“还是...没赶上...”看着眼前的这一切,我们脑袋“嗡”地一下,愣在原地。“怎么办?小萌神.....被打败了...”杜若像卸去了力气一样,一下站不住,我赶紧扶住她。
  现在队伍支离破碎,主力都倒下了,其他人也生死未卜。只能依靠我们两个人对付这个菲特了吗?可实力太悬殊,怎么打?“这个菲特我知道,是个很强的法师,仅凭我们两个,大概......都会被打败吧。”杜若双眼黯然,像是失去了希望,“我们当中,只有小萌神能克制她,现在他负伤了,我们该怎么办?”杜若看着我,那无助的眼神,让我也开始迷茫了。
  是啊,怎么办,连小萌神都对付不了的对手......我怎么可能打得过......但是在这里放弃了,那大家也会......有什么办法能打败她?我看着杜若,再看看菲特,突然脑海中闪过一个想法。“杜若,你不是可以召唤另一个英灵吗?”我急切的问。
  “恩,以前尝试过,不过太消耗体力,而且对身体负担太大,也就没继续尝试下去。难道......“我有一个想法,成败如何,就看你了。”我蹲下来凑到杜若耳边,跟她说了我的计划。
  “这...风险太大了,要是我控制不了呢?”杜若不安地说。“那就听天由命吧,反正横竖一死,只有拼了。不过......杜若,我相信你,是你的话,我愿意去相信。”不知从何来的勇气,我现在丝毫不畏惧。“那我先去吸引菲特的注意力,在我拖住菲特的时候,就看你了。”
  “还是想别的办法吧,我做不到的。”“相信自己,而且,已经没有时间让我们去思考了,现在不去拖住菲特,就真完了,我先去了!”说罢,我冲了出去。
  “离小萌神远点,你这渣渣菲特。”我试着挑衅菲特。“哪来的杂粹,不掂量掂量自己几斤几两,就跑我面前送死?”菲特转过身,邹着眉头,盯着我,“哦?这不是情报上连大招都不会用的妖梦吗?让这样的寄灵者上前线,你们是有多缺人?”
  “没错,我是吊车尾。但是我可不想被靠阴招才能获胜的家伙说三道四。我可是知道的,你以前是小萌神的手下败将!”
  “我看你是活得不耐烦了!”菲特正准备冲过来,但是像意识到什么一样,又挺住了脚步,“哼,想激我,还有一个人吧?”菲特环顾四周,“是那个拿西洋剑的女孩子吧?不一起上吗?。”
  “对付你这种小人,何须两人?”“切,口出狂言!我到看看你们想耍什么花招!”菲特突然一个加速冲向我,挥动着圣刃,想定住我。我拉开距离,避开她的锋芒,给杜若时间准备。
  “伊利亚!伊利亚!请回应我的召唤!我需要你的帮助!”杜若双手合十,闭着眼,感受着伊利亚的存在。“杜若~怎么了?我再这~”一个忽隐忽现的灵力渐渐靠近,伊利亚轻轻的抱住杜若。
  “伊利亚!”杜若感受到了伊利亚,眼泪润湿了眼眶。“别哭啊,到底怎么了?”伊利亚抱紧杜若,给她鼓励。
  “伊利亚,你听我说,现在我需要你的力量,能帮我吗?”杜若握紧伊利亚小巧的双手。“当然!只要是杜若的请求的话,什么我都可以答应哦~”伊利亚微笑着说。
  “伊利亚,谢谢你!那你听我说......多亏小萌神解决了黑,菲特正面过来的话,意图比较容易判断,只要保持好距离,就不会那么容易被伤到。可是这样下去也不是办法啊。我要靠近她,限制她的行动,给杜若创造机会。
  “是死是活,只有拼了!”我坚定了自己的想法,停止了拉锯战,杜若那边也应该准备好了,现在就看我怎么限制菲特了。我反身冲向菲特,拉进了距离。菲特见状,有些意外,但是反应很快,马上切换了巨镰,释放了一个魔法阵。
  “不好!”我被魔法阵定住无法动弹。“居然还敢跟我近身战!看来也真是被小瞧了!”随即菲特切换了圣刃,等我的防御技结束,再冲上来给我致命打击。
  “可恶!”无计可施的我,实在无法逃脱这个魔法阵的禁锢。“没办法了,只有赌一把了”我咬了咬牙关,“菲特,你们的情报其实只猜对了一半。我不是不会用,而是不能用。因为,我的资质太差,没办法完全驾驭妖梦。如果使用大招的话,我需要使用全身的力量。”“人鬼——未来永劫斩!”我化作几道剑芒飞向菲特,将她限制住。
  “什...什么!?”突如其来的情况,菲特已经无法逃离,就算她知道,这个技能是锁定的,只要被我打到,是无法躲掉的!“那又怎么样!”菲特毫不在意的说,“限制我一下,回头死的就是你!”
  “杜若,趁现在!”忽然一个人影显形,“破尽万法!刺穿死棘!多元重奏饱和炮击!”
  “不可能!为...为什么会有伊利亚!?”菲特一副不可思议的表情看着突然出现的杜若。“这不可能!”伴随菲特的一声哀嚎,战斗结束!
  “我们赢了?我们赢了?我们赢了!”我看到倒在地上的菲特,不敢置信。“我们赢了~”杜若面露微笑地答道。
  用尽力气的我们,也失去了意识,不省人事。奶茶安年小受顺利打败archer巴麻美,被诺瓦露初音纠缠的教皇,也拼尽全力将两人击败,虽然伤痕累累,但并无生命危险。伤的最严重的小萌神,也被及时送往医院救治。一场苦战,顺利的拉下帷幕。永恒之地,又恢复了原来祥和的模样。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限150 字节
 
上一个 下一个