切换到宽版
  • 863阅读
  • 14回复

[原创作品]恶魔之吻 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线budaos

学籍: 天河学园梦幻转学生

发帖: 291『0』帖

天河币: 2957 枚

学分制: 6 分

贤者石: 20 颗

魅力值: 0 点 [邀请]

经验值: 97%

天河事: 1 条 [发表]

天河粉: 1 人 [关注]

学园校徽

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-18

恶魔之吻

2016年2月23日11:45:51
看见你因琐事乱了方寸 我一时慌了神
周围在一瞬间变安静 听得见掉在地上的针
传说天使从头顶飞过 会禁言所有人

你的眼神分明在说 你有一种情感在隐忍
我赶忙低头 去躲避我本该回应的戏份
多么想 这一刻 我能够 变隐身

去倾听 透明空气 那悦耳的嗓音
去弹拨 丝丝缕缕 那美丽的波纹
更多的疑惑 我藏在内心 不敢发问
只是让猜测终结猜测 只是用推理去求真

我不敢说 我品尝过 恶魔之吻
那深刻的伤痕 还被保存至今
我不敢说 我回味过 恶魔之吻
那灼热的吻痕 还残存余温

我不敢说 我看到了 天使眼神
那灵魂的共振 让内心的罪恶都磨损
我不敢说 我触到了 天使嘴唇
即便它只能违心被标记为 恶魔之吻

http://budaos.lofter.com/view

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
时光是块易忽略的橡皮,将旧日的愉快和忧伤擦去;现今是那支握着的铅笔,能写几首浓烈或平淡的诗。
离线budaos

学园校徽

只看该作者 1 发表于: 2017-07-22
纠缠的心灵
2016年9月12日15:30:44
玉米田地边 麻雀在成群飞行
它们高度戒备 它们互相呼应
我在道路上慢慢步行 设想未来的场景
你的影像在我的头脑中播映 我静静倾听

这一次 我不安的内心 重新回归 安宁
周围 喳喳的叫声 却打破了周围的 宁静
麻雀看不起我 看不起我的 荒诞不经
可我知道 除了内心的声音 都不需倾听

你明白 过去的 我的每个微小表情
你明白 隐藏的 我的每处恢弘心灵
你微笑着 面对 我袒露的每一寸 曾经
你怔怔地看 我怔怔地看你的 眼睛

我在此刻怀念起 多年前认定的天命
我写诗句 记录个人的 点点途经
天地能够 为我做一个 小小的证明
我不会悲叹 只因为 我已经 足够荣幸
时光是块易忽略的橡皮,将旧日的愉快和忧伤擦去;现今是那支握着的铅笔,能写几首浓烈或平淡的诗。
离线budaos

学园校徽

只看该作者 2 发表于: 2017-07-22
伊人忆莲
2016年7月20日21:11:45
池水荡漾 莲叶映莲
美丽的景色 在芬芳气息中开满
绽放的雨露 滋润了人间

你说一个字 缘
似空非空 千里婵娟
他不想看 你不能开口的宣言
欲言又止的你 关注那似玉容颜

心里想他 千万亿遍
那一天 他默然出现 在你的眼前
眼泪已把心给灌满
悲伤喜悦混合 却无处蔓延

不听而闻 不视而见
即便你口吐莲花 字字箴言
也不能截然吐露 只让阴影遮蔽宣言

可惜 他不能成全
鸳鸯 在莲花浅处 悠悠然
抬眼望 天地浮现
离线budaos

学园校徽

只看该作者 3 发表于: 03-28
朋友所托,教大家写诗。
如今高中语文课本上有“诗言志,歌咏言”的说法。其实,这个说法的最初版本是“诗言情,歌咏言”。总而言之,诗是言志、言情的。

提到言情,大家一定会联想到言情小说。如果没有读过言情小说就想写出言情的诗歌,我想大概是很难的。当然,也得有“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的经历。

总之,志、情,是诗歌的核心。没有这个核心就没有诗。

诗歌的手法有三种:赋、比、兴。

赋就是抒发胸怀。比就是各种技法,例如夸张、比喻。兴就是写诗的开头几句,一定要有诗意,其实,就是随便写两句,定个韵脚什么的,也叫“由头”。

平仄,押韵。

平仄比押韵重要,押韵要比平仄简单。

平仄在普通话诗里,平就是第一声第二声,仄就是第三声第四声。

避免三平调。三平调就是三个平声字联缀在一起,让读者无法换气的毛病。

总之,平仄就是读者乃至歌者的换气。解决了这个换气问题,你的诗就有了“诗的气”。

押韵要大胆。不要因为韵脚畏首畏尾,也不要太随便。记住,小处不可随便!

但是,写诗归根结底是写诗的时间总和决定的。有的人出口成章,那是因为人家每天在心里写诗,只是没有留在纸面上而已。要写出华章,一定要多写多练,不要怕丢人,也不要故意丢人现眼。最好有写博客的习惯。

推荐几本写诗的必读书目:《新华字典》、《成语词典》。拓展书目是诸子百家,估计总共够你读十年的了。

写诗是个大题目,我简短的写出了一个大纲似的内容。希望大家喜欢!
离线budaos

学园校徽

只看该作者 4 发表于: 03-28
谈谈一个诗人应有的心理素质
2018年3月4日 16:53:06

希望每个志愿写诗的朋友都能写出称心如意的诗歌。

如果文字是一个房间,那么诗歌就是这个房间的一扇窗户。窗外有行人,有鸟雀,有阳光、蓝天和白云。当然,也有黑夜、星月和乌云。

诗歌是关乎表达的。表达的方式有很多种:由此及彼、触景生情、欲抑先扬,等等。表达是多层面、多形式的。

表达就需要考虑一位诗人的心理素质。当然,你可以像诗人海子一样,联想到什么就写什么,完全不顾及外在现实。你可以像顾城一样,一句当一百句。你也可以像徐志摩一样,充满柔情地写诗。

心理素质,具体来说,就是心理的基础。如果你还是一个三岁小孩,那么写的诗必然是幼稚的。如果你业已成年,你的诗歌的主题一定有很多关乎爱情。如果你是个垂暮老人,那么“人间正道是沧桑”必然在你内心久久徘徊。

国外一位诺贝尔奖得主写了《恶之花》。其诗歌的内容充满了负面情绪。但是,就是这种负面情绪,给了读者以对比,对比出自身生活的美好。从这个角度说,它也带来了美好的体验。

如果你是个坚强的人,那么边塞诗一定敲打过你的心灵,写写军旅题材是个不错的选择。而且,我敢说,这个领域十分广阔。

如果你是个柔弱的人,那么抒情诗才能抒发内心的情怀,不妨写写小花小草、小鸟小雀。而且,就像画工笔画一样,它们一定会越来越精致的。

但是,什么心理素质是全部诗人都不可或缺的呢?

我认为,就是自得。所谓自得,就是不会被外界的消极评价迷惑,是不以物喜、不以己悲的。自得,才能清水出芙蓉。自得,才能八千里路云和月。自得,才能曲项向天歌。

没有自得,那么怀疑就占据你的心灵。怀疑自身的能力,而早早放弃写诗。我敢说,写诗的能力也像生命一样,是逐渐慢慢生长的。而且,我已经有了“五年一小成,十年一大成”的经验。

不写五年的诗,就无法控制字词。不写十年诗,就无法表达得完善。

这样,读者明白了,自得之外,还得坚持。

但是坚持不是闭门造车,你要观察这个世界。这个世界包涵了太多子集、太多元素。自得的你,坚持自身的写诗的理想,用诗歌文字描摹这个世界。

这样,又带来了视角。也许你写诗十年之后,发现了诗歌的视角。而这种视角,更多表现为心理视角。而选择心理视角的不同,你的诗也会发生彻底的不同。

也许,您觉得庞杂了。但是,这时候,最重要的心理素质出现了。那就是,取舍。

成年之后,我们才知道,鱼和熊掌是可以得兼的。放弃了一大堆耗费时间的事情,才能做好别人看来微不足道的一件小事情。最终,损之又损以至于无。

到达了“无”的境界,你的写诗眼界才会开阔,才能创新,才能有成就。

以上,就是我谈论的一个诗人应有的心理素质。
离线budaos

学园校徽

只看该作者 5 发表于: 03-28
傻傻的笑了
2014年2月28日 20:09:50

本來暖暖的天氣 突然又冷了

心情 不免 也跟著變化著

冷靜的時候 又回想舊事取樂

又傻傻的笑了 被鄰居看見了

路過的人會不會認為我很開心呢

我從後視鏡偷窺司機的神色

哦 全神貫注呢 一絲不苟呢

據說不好聽的流行歌是因為太曲折

曲折的曲調 曲折的歌詞 曲折的音色

我的生活一馬平川 毫無波折

是他們說的 能夠在人群之中 淹沒

我的情感普普通通 毫無起色

是他們說的 宅在家 剩在家的 一個

路過的人會不會認為我很開心呢

我從後視鏡偷窺司機的神色

哦 全神貫注呢 一絲不苟呢

據說不好聽的流行歌是因為太曲折

曲折的曲調 曲折的歌詞 曲折的音色

我的生活一馬平川 毫無波折

是他們說的 能夠在人群之中 淹沒

我的情感普普通通 毫無起色

是他們說的 宅在家 剩在家的 一個
离线budaos

学园校徽

只看该作者 6 发表于: 03-28
早先的期許
2014年2月27日 10:56:00

你的謹慎像貓抖擻的鬍鬚,

任何改變都讓你心生恐懼。

遠遠的欣賞是不變的興趣,

時間揮散而你的興趣積聚。

你沒心思去分辨別人妍媸,

不在乎天上烏雲是否散去。

美艷的鮮花奏不出招魂曲,

豐潤的枝條引不來鳳凰居。

春風吹來是每年都有的序,

春雨墜落潤澤了面前的綠。

冬天的威嚴漸漸無以為繼,

依然不變的是不改變的你。

面臨任何困擾都宛如抽絲,

揭開之後才發覺不過如此。

春天的鳥雀不再喃喃低語,

它們正在抒發早先的期許。
离线budaos

学园校徽

只看该作者 7 发表于: 03-28
聽歌隨想
2014年2月25日 09:41:49

此刻聽著流行歌的我十分安靜,

音樂流淌它能沖洗掉我的心病。

假設分秒間天際出現一隻雄鷹,

那麼地面的獵物終將無處遁形。

雨水或者飄落溝渠或者飄入井,

它們的目的不同有不同的宿命。

有的被迫蒸騰重新飛入了雲層,

有的永遠沉入地下奔向了幽冥。

歌聲像火焰一樣炎熱熏烤心靈,

讓我不得不從新沉浸於光和影。

歌聲像冰淩一樣寒冷刺激神經,

讓我瞬間脫離麻木佈設的陷阱。

我能感受歌聲才能表達的歡慶,

還有從困厄中解脫的那種有幸。

願普天之下都能進入如此佳境,

體味到生命之初的生動和安寧。
离线budaos

学园校徽

只看该作者 8 发表于: 03-28
他不懂得浪漫
2014年2月24日 07:06:00

淩晨五點 打電話 邀我去看霞光初現

我說很冷 他卻說 得了感冒陪我去醫院

結果這天 漫天霧氣 什麼都沒看見

沒想他說 都怪他 沒有看日出的經驗

我想只是 他不懂得浪漫

浪漫可能只是 相依相偎時的一枚薯片

可能只是 為了我 拒絕了沒有完的加班

他真的不懂 女生要的不過是一種相伴

無怨無悔 任勞任怨 該出現的時候出現

他真的不懂 男生要按對方的心意去辦

這樣才 讓我安心  才算 了卻心願

我想只是 他不懂得浪漫

浪漫可能只是 相依相偎時的一枚薯片

可能只是 為了我 拒絕了沒有完的加班

同事問我 為什麼 要畏縮成一團

我回答說 早晨時 有他陪我一起來上班
离线budaos

学园校徽

只看该作者 9 发表于: 03-28
夜雨
2013年9月9日 20:07:17

這中秋前的雨天我站在窗前仔細聽雨,

撲面而來的是讓人心濕潤的涼爽氣息。

過去的無論失敗還是成功都能夠忘記,

此時此刻我只在乎遺世獨立的我自己。

紛爭不止的人群多像四處爬行的螞蟻,

有什麼珍貴的東西需要如此迫切尋覓。

暫且停下留些時間去看看那氤氳天際,

即便這些陰晴圓缺不關乎個人的悲喜。

連綿不絕的雨聲讓我的世界更加靜寂,

黑不隆咚的光影更襯托這宇宙的純一。

也許只在此時我才能收起所有的狐疑,

靜靜的等待午夜在嘀嗒嘀嗒之間進逼。

匆匆而過的路人凸顯夜雨的獨特威力,

濕漉漉的路面反射燈光霧濛濛的暖意。

而彙聚成溪的雨水紛紛向著溝渠聚集,

那從容不迫的奔赴是它們的本初定義。
快速回复
限150 字节

上一个 下一个