切换到宽版
  • 767阅读
  • 14回复

[原创作品]恶魔之吻 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线budaos

学籍: 天河学园梦幻转学生

发帖: 291『0』帖

天河币: 2957 枚

学分制: 6 分

贤者石: 20 颗

魅力值: 0 点 [邀请]

经验值: 97%

天河事: 1 条 [发表]

天河粉: 1 人 [关注]

学园校徽

只看该作者 10 发表于: 03-28
秋士的樂觀
2013年10月14日 05:32:25

我往西行去美麗湖邊去欣賞靚麗風景,

我往東行去延綿山下去聆聽悱惻歌聲。

花草的悠然自在多麼像你的獨有輕靈,

林木的蓬勃朝氣多麼像你的光明純淨。

你是我一輩子都無法徹底治癒的心病,

它的每次發作都會讓我深感無比孤零。

然而就算北極的堅冰有一天也會消融,

何況在我胸中燃燒的火焰越來越熊熊。

我在家中打開每本書都能回憶你面孔,

我在外邊途經小街口都能看到你身影。

然而就算太陽的溫熱也有雲霞能遮蔽,

我的小小光熱一定會在不久之後燃盡。

可是我的樂觀主義帶領我絲毫不畏懼,

日月在我的頭頂為我詳盡地指點迷津。

趕路人不該抱怨加速之後變強烈的風,

一切洞徹之前當然有各種考驗讓你痛。
http://budaos.lofter.com/view
时光是块易忽略的橡皮,将旧日的愉快和忧伤擦去;现今是那支握着的铅笔,能写几首浓烈或平淡的诗。
离线budaos

学园校徽

只看该作者 11 发表于: 03-28
七年的傻
2013年10月16日 09:56:40
想 想起她最後對我說的 那句話
想 想起與她最後相遇的 那一霎那
想 想起她梳成整齊馬尾的頭髮
想 想起她抿著嘴笑話 我 傻

可是如今已有七年之隔
她的嗓音 在我心中 都變得模糊了
仍然沒變的是 我還一似從前 傻

清冷的夜 我聽著流行歌裏的情話
溫暖的被窩 我為了過去的選擇 一次次思慮
最後結論是 當年的我 的確 傻

要重新來過嗎 秋風又卷落葉啦
要重新做夢嗎 去牽起她的手嗎

面前只有熟悉的一切 沒有當年的冷酷了
可是那種甜膩還在呀 它仍然在我心中不斷 蒸發
时光是块易忽略的橡皮,将旧日的愉快和忧伤擦去;现今是那支握着的铅笔,能写几首浓烈或平淡的诗。
离线budaos

学园校徽

只看该作者 12 发表于: 03-28
桃紅色的微笑
2013年10月19日 08:17:32

籃球場邊 你抱著我的 桃紅色的外套

白楊樹下 我瞥著你的 桃紅色的微笑

不要說 沒有詞形容這個 午後飯前的美好

這是每次回憶都 撥弄心弦的 美妙

那顆籃球在場上 蹦蹦跳

那顆心臟在胸腔 蹦蹦跳

我起跳 接球 順手投籃

那條精緻的拋物線 沿著我預定的 軌道

所有的動作都是 為了 博得你 桃紅色的微笑

為了 博得你 桃紅色的微笑 籃板球 我跳得最高

為了 博得你 桃紅色的微笑 在空中 我瞥見你 微笑

#repeat
离线budaos

学园校徽

只看该作者 13 发表于: 03-28
婷婷而立
2013年10月9日 10:32:44
幡然醒悟已經是十年之後,
這淡淡的興奮像薄霧開散。
如果再過十年會滿臉褶皺,
那麼一切回味的色彩更淺。

那雙常常晃過眼前的巧手,
映襯著定睛凝望的桃花面。
那個場景該用舒緩的伴奏,
課間相遇都有芙蕖在浮現。

故事最後終歸還是沒開口,
只能緊鎖心情留一份懷念。
畢業之後就再沒有碰過頭,
他人的預言竟然一一應驗。

對你的傾慕被慢慢地蒸餾,
我嘗得出那種醇厚的悲歡。
穿越時空的身影不需拼湊,
美妙的速寫靈感聚滿筆尖。

注:舊作《我走你看》的修改版
离线budaos

学园校徽

只看该作者 14 发表于: 03-28
夏末感懷
2013年8月16日 11:56:04

擁抱世界忘掉煩惱是每個人的萬歲,

肯定今天設想未來讓我們都不卑微。

它是什麼把時空的迷局給擊得粉碎,

它是勇氣也是堅毅也是選擇不後悔。

為何失意的人喜歡在家裡買一場醉,

而不是把未來的地圖給滿滿地塗繪。

為何快意的人常常在小成後再敗北,

是因為他不懂成功的人要保持謙卑。

秋風吹來夏天的燥熱終歸會被擊退,

地球公轉夜空的星座也都開始移位。

我經常想同時和我遙望星空的是誰,

如果有幸真應該請那人好好喝一杯。

一生的時間絕不因金錢地位變虛偽,

孤單的一人不需要那些外物去點綴。

內心安靜讓許多簡單的思慮變尖銳,

澎湃之時卻忽略了小小角落的優美。
快速回复
限150 字节

上一个 下一个