切换到宽版
  • 1015阅读
  • 0回复

[百合小说]没有开始,不会幻灭(结城友奈X乃木园子) [复制链接]

上一主题 下一主题

学籍: 学园校长

性别: 女生

发帖: 10123『67』帖

天河币: 31 枚

学分制: 601 分

奖学金: 72 元

声望值: 570 点 [邀请]

经验值: 73%

日志数: 662 条 [发表]

粉丝数: 243 人 [关注]

学园校徽

 
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-09-03
— 本帖被 爱之梦美风 从 【讃州中学勇者部】 移动到本区(2019-07-16) —
没有开始,不会幻灭



画师:こねろく
P站:id=154063

作者:爱之梦美风


“对啊~友~友~!我理解你的心情,但是偶尔也要看看我呢。”
“啊哈哈,那就给园子酱来个拥抱~我~抱~!”
“哈哈哈哈!抱的太紧了啊~好痒啊~哈哈哈哈!”

乃木园子天真无邪的笑着,在结城友奈怀里笑到发抖。



二年级生去参加林间合宿期间,友友和小鹫在分组的时候被分开了,大概是看不下去以往元气满满的友友愁眉苦脸,园子打破了以往只是远远看着对方的做法,用今天天气真好类似的语气,说出了有些踩踏两人关系界线的话。
至始至终,保持距离,是最好的。
不仅仅是因为不想介入到友友和小鹫之中,也有隔着距离,自己就能欣赏到友友最好的一面:活泼开朗与朋友打闹的样子,凛然挺直了背脊在树海战斗的样子,以及和小鹫低头密语腼腆笑着的样子。
不知不觉就变得在意起来,但纵使在意,园子也从来不会贸然靠近,或者私自伸出双手,因为友友已经是小鹫的啦。



“大家都睡着了呢……”
随时随地都能够打瞌睡,这算上是园子的个人特技了。
但不知怎的,林间合宿的夜晚,却怎么也睡不着。
回想着睡觉前,友友和小鹫终于“胜利会师”,小鹫举止失措的样子,园子真是觉得既好笑,又有些心情复杂。
不自觉的,园子视线落在了睡在自己边上的友友,和挨着友友极近的小鹫身上。
好久没有和别人挨着这么近睡过了,因为我知道不可能一直这样的,总有一天,和我亲近的人都会离我远去。
如三之桑,又如小鹫……

“……园子酱?”
“友友?你没睡着吗?”
“因为感觉到园子酱的视线了……”

哈~我的视线有这么明显吗?
还是说,友友的直觉有那么准确吗?

“……而且,我也想要多看看园子酱啊。”

含糊着有些幼弱的声音,友友樱色双眸带着温和的笑意,望着园子,让园子心口难开,一时说不出话来。
为什么友友总是能说出这么犯规的话来呢?
真是太狡猾了。



在意识模糊中,友奈握住了园子的手。
等到园子意识慢慢清醒过来后,不知怎的,两人已经站在了屋外的庭院里。

“唉~友友拉着我跑出来是要干什么呢?”
“我想要和园子酱变得更加亲密啊。”
“我也是哦,友友~”
“不知为何,我一看见园子酱,就心跳加速了呢!”
“……唉?”
“因为你作为上任勇者让我很尊敬,也给人一种公主殿下的感觉……吧?唉嘿嘿,总感觉有点难以用语言来表达……所以,园子酱~今天让我们更加了解对方吧。”

“友~友~在说什么呢,小鹫知道了,可是要生气的哦……”
园子觉得呼吸的空气变得严苛起来,胸口一痛一痛,好半晌才挤出了一如既往的笑容来。
“可我是认真的啊。”
友奈一如既往的露出了天真而真诚的笑容,眼睛却透露出令人无可回避的认真。

但这对园子来说,这是不可说也不可触的部分,只有装做看不见,听不到,才能维持平衡。
“不要……不要再说这种话了。”
下意识便脱口而出,园子声音抖的不象话,呼吸却急促不已,内心所有声音都蒙了尘似的,慌乱、平衡、理智、心动、不可以……只有真正想说出的话,是绝对不可以的。

汗水从眼眶溢出了,可是夜晚被植物包裹的庭院,却很凉快,被友奈温暖目光注视的时候,园子恍恍然间想的是,友友真的非常可爱,比任何风景、任何人都还吸引自己的目光。
园子想说的明明不是违心话语,想说的,都是费尽九牛二虎之力才狠狠压抑下来,想对友友更加的和颜悦色,想抱紧友友,好好述说心意,其实自己一直都……

“唉?不要哭啊,园子酱~”
明明被冷落了,友奈也毫无芥蒂,包容着园子,为她擦去眼角的水珠,“……我不会再说了,所以请你不要再流泪了。”



这是第一次,也是最后一次。
友奈之后都没再提起类似的、索求园子心意的话语。
有时候园子会想,如果当时自己一个冲动,说了真心话,未来或许就会有所不同。
然而终究不过是想想罢了。
因为,这样才是最好的。

乃木园子向来只是个旁观者。

没有期待,没有失落,
没有接触,没有拒绝,
没有开始,不会幻灭。

让这一切的感情都存在于混沌与朦胧之中,如此这份感情就不会变得更深,只是浅浅睡在心的表层,营造出一场纯洁而温柔的梦。
梦中,没有乃木园子在结城友奈身边的画面,这是自然,只有东乡美森才配得上结城友奈,这两个如今乃木园子最喜欢的人,正是乃木园子所崇羡向往的一对。

乃木园子就只想静静的看着。
从头到尾,都是如此。
即使偶尔让结城友奈的身影占据视野,占据脑海。
但绝对不曾介入、不曾参与结城友奈感情线上的一切。
那些过去没有发生过的事情,将来也不会发生。
这才是最好的。
从开始,到仍然看不见结束的最后。
都只是乃木园子孤独而骄傲的爱恋。
──结城友奈。



- Fin -
快速回复
限150 字节
 
上一个 下一个