切换到宽版
  • 43阅读
  • 0回复

[轻小说在线][原创]3、16事件 榎木俊二&奈须蘑菇 精品堂 (施工中) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hongan

学籍: 诚林学级

性别: 男生

发帖: 22『0』帖

天河币: 142 枚

学分制: 0 分

奖学金: 0 元

声望值: 9 点 [邀请]

经验值: 13%

日志数: 6 条 [发表]

粉丝数: 13 人 [关注]

学园校徽
 

  施工中,仅施工后记,请勿插楼
正文可以来这里    
https://bbs.sumisora.net/read.ph ... =%D6%E6%D6%AE%CD%E2







       3月16日,榎本俊二和奈须第一次相遇了。
       这就是当时一直畅谈到深夜的两人的对话记录。
       这个晚上并没有开花结果,只留下了以语言记载下来的一个事件。


       榎本:构思草图和原稿都害您担心了一段时间,实在对不起。当然我已经是在精疲力竭地拼命努力去干了。
       奈须:我这边也因为不知道该从什么地方入手才好,在发出喜悦的悲鸣的同时苦恼了好一阵子。因为榎本老师的构思草图跟我这边的是定位在不同次元的框架中的啊。
       榎本:但是,听说是您指名要我的对吗?
       奈须:是的。因为我一直以来都是榎本俊二老师的粉丝。在听到“这一次有这样的一个机会,你意下如何?”这个提议的时候,我经过一番苦思后就回答说“请务必让我挑战一下”。
       请问您是什么时候成为榎本老师的粉丝的?
       是在学生时代,读过《GOLDEN LUCKY》之后开始的。正确来说应该是在
《MORNING》杂志上读过,觉得是“很有味道的漫画”,然后在买了单行本之后就被彻底征服了。即使是现在,榎本俊二的“无声胜有声的对话奥妙”也还是我作为对话剧所努力的目标。(奈)
       榎本:还真是勇于挑战呢!因为从一开始就明白这不是什么简单的事情吧?难道就没有半点“这家伙到底能干些什么嘛?”之类的想法吗?虽然我认为自己
是个富有社会性的友好型漫画家(笑),比如说在读《E素》(《E素》1997~2003年主要在《周刊MORNING》上连载。占据杂志卷末位置,但是《MORNING》从后面开始读的习惯被视为有品位的证明。顺便一提,从《岛耕》开始读的人也就是那一类的人了。由讲谈社发行单行本(共9卷)。现在比较容易买到的是《E素》(完全版·共3卷)/讲谈社。)之类的漫画时,从普通人的角度看来也有一种难以入手的感觉啊。而且还听说这并不是简单的原作·作画之类的简单合作型作品,所以我很想知道奈须老师是怎样考虑这一点的。
       请对这个发言发表一下感想。
       我跟榎本老师已经打交道很长时间了,除了因为构思草图不顺利而联络不上、构思草图极端延迟、原稿大幅度延迟甚至腰斩、新连载难以实现等等几点之外,大致上都正如他本人的描述。       很懂得照顾妻子、积极参加PTA活动和地区活动、善于为孩子着想、从东京移居到广岛,是我们编辑人员不得不佩服得五体投地的伟大人物。可是说到是否有“社会性”,是否真的那么友好这一点,老实说我还真不知道(爆)。这还真是个难回答的问题呢。
       (MORNING杂志现在责编F)
       是真的,我曾经在旁边很愉快地拜见了,某电影导演向他找茬说“因为你是画那种漫画的人,我还以为是很放荡的人呢”的场面。
       (MORNING杂志原责编H)
[size=14px]

       地下泽中也
       漫画家。代表作为《跟爸爸跳舞吧》/讲谈社、《预言者比比》/东部出版等等。在1997年“C0MIC CUE V0L.2”上,刊载了 原作/地下泽中也 作画/榎本俊二《我们的动物家族!》。后被收录于《enotic》/双叶社之中。
       奈须:难度上的问题我是早有觉悟了(笑)。不过像这样的机会真的是很少
遇到。我从以前开始就非常喜欢榎本俊二的漫画节奏感,所以也一直很想把这种技巧变成自己的东西。虽然写了10年也完全没能达到那个境界,不过我一直以来都是以那个作为范本的。尤其是在写搞笑情节的时候,节奏感显得极为重要,所以我就想是不是能设法把榎本俊二的草图中的那种“时间”用文章体现出来这样子。不过在那以前,榎本俊二的存在也离我非常遥远呢(笑)。
超越0,成为1
快速回复
限150 字节
 
上一个 下一个