切换到宽版
  • 3609阅读
  • 0回复

[原创作品]仙灵水月——灵儿篇 [复制链接]

上一主题 下一主题

学籍: 学园校长

性别: 女生

发帖: 10123『67』帖

天河币: 31 枚

学分制: 601 分

奖学金: 72 元

声望值: 570 点 [邀请]

经验值: 73%

日志数: 662 条 [发表]

粉丝数: 243 人 [关注]

学园校徽

 
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2006-11-26
仙灵水月——灵儿篇


作者:爱之梦美风



他很快乐的对她说:“明天就是她的生日了,我送她什么礼物好呢?你说,女孩子都喜欢些什么东西呢?”
她温柔地抬起头,注视着眼前她曾经很熟悉现在又很陌生的他,对他说:“女孩子都很喜欢首饰。她虽然出身名门,但是只要你有这份心意,再便宜的首饰,她也会很珍惜地收藏的。”
“我今天需要回一趟客栈,这样吧,你能不能帮我一个忙?帮我到集市上,买一件首饰。原来和她去那里的时候,她很喜欢那件首饰的。是一个蝴蝶形的发簪。”
她乖巧的点点头。
他对她微笑了,然后很放心的转身离开。
他却从来没有看到她眼中的忧伤与犹豫,因为他转身总是太快。
她又能说什么呢?
她是他的灵儿啊。
她是他曾经的灵儿啊。

她依然记得,恍若隔世的16岁那年,在清幽的仙灵岛上,她洗完澡却发现自己放在岸边的衣服不见了,然后她看到了顽皮得像个孩子的他。
她让他走了很远,自己穿上衣服后用雷咒攻击他。
但她听到他的话以后,竟然信任的带着他进入了寂静的水月宫中,把紫金丹交给他。他一直叫她仙女姐姐,于是她笑着说,我有名字的,我叫赵灵儿。然后他也笑了,绽开一个漂亮的漩涡,说,在下李逍遥。
李逍遥……李逍遥……
……你还记得我么?
你还记得,姥姥逼迫你,让你娶我为妻么?
你还记得,第二天的分别,我是多么依依不舍么?
你还记得,你曾经答应我,和你婶婶商量以后,要真正娶我为妻么?
再一次看到你的时候,你用礼貌而陌生的眼光打量着我,因为你忘记我了么?

她跟着他南下寻找父母。
他们来到了苏州。
一上岸,他们就看到了一个大小姐正在鞭打家中的仆人。他上前制止,她跟上去,看到了眼前这个穿着华丽面容秀美的女孩。他为了成全那对仆人,便把这个大小姐绑在树上后离开了。刚进城门时,却听到尖叫。他们返身回来,打跑了两个流氓。大小姐受到了凌辱,流着泪很伤心,却突然拔剑出来刺向他。发现他根本没有躲闪,又羞愧地跑开。
他流了很多血,性命几乎不保。于是她冒着走火入魔的危险,强行修炼还魂咒,才救了他一命。
他的伤口恢复后,他们在街上走着,又遇到了这位大小姐比武招亲。他莫名其妙上台来打赢了大小姐,于是成为了林家未来的女婿。
她才知道,原来,大小姐有一个很美的名字,叫林月如。她只是默默地跟在他的身后,看着他很快乐地笑,然后在心里平添一份安慰。
林月如很喜欢他的,她对自己说。
而他……也是很喜欢林月如的。因为林月如是那么优秀,她有富有的家庭,苗条的身材,姣好的面容,执著洒脱的性格。
自己呢?他总是微笑着和她说话,然后亲切地向她问候。但是……他只是把她当作妹妹一般啊……
他不曾记得,她是他的妻子啊……
明天,林月如的生日吗?那么,她的生日……

苏州是一座典雅的江南小城,仿佛刚画好的淡淡的水墨画,渲染开了,给城镇点缀上灰色的阴影,却很妩媚。阳光很轻的铺在房檐上,闪着金黄色的光彩。空气中是淡淡的潮湿与甘甜。
她默默站起来,走到集市上。她要赶在集市散市前买上那件蝴蝶形的发簪,翠玉做的金簪,在阳光下流动着闪烁的夺目光彩。
不知道为什么,自己总是很甘愿为他做事,就算是他为了林月如。
或许,这就是爱吧。
看到自己所爱的人幸福,就是她的幸福。
为了他,她甚至可以献出生命。
在苏州,三个人时常出去逛街。林月如走在最前面,不停的介绍着城中秀美的风光。李逍遥跟在后面,不时停下来观赏,与林月如说话。她只是走在最后,看到他开心的笑,然后心中是一种释然,一种快乐。
明明知道自己在把自己所爱的人送给别人,却执著着只想让自己所爱的人幸福。
她拿起两件蝴蝶发簪,互相比较着,选了一个粉色的,然后付了钱,离开了集市。她想着他回来以后看到她买的这件美丽的首饰时,会多么高兴。
她甚至不觉得自己在暗暗伤心,没有注意到,心痛。
他很晚才回来,然后看到她捧着那个发簪,很高兴地说:“灵儿,拜托你的事你一定会做得很好,真让我放心。这下好了,明天可以给月如一个惊喜了。”
他转身回房,依然很迅速。
他没有看到,在他身后,她的悲伤的眼神。
她才感觉到了伤心,黯然的伤心。
推开窗,天上是一弯很美的月,温柔地撒着光芒,却冷冷的浸透着她的心。
没有预兆的,突然,她感到周围一阵昏暗,便失去了意识。

一阵晕眩。
她再次睁开眼时,发现自己躺在陌生的屋子中,周围弥漫着的是甘甜的中草药味。
这……是哪里?
一个白胡子的老人走进来,看到她醒了,微笑着说:“你醒了?你已经昏迷三天了。”
她的头好痛,记不清任何事情了。刚才……那是梦吗?
梦里的景天,雪见,样子好熟悉,真得很像……李逍遥,和林月如……
……那么现在,李逍遥呢?林月如呢?
“……我……这是在哪里?”
“这是白河村,我是这里的大夫。”
“我怎么会在这里?”
他摇摇头,说:“你是经过山洞来到这里的。”
她挣扎着要起身。老人说:“不可。你需要安心静养。”
“难道……”
“我已经给你服下了保胎药,大体上已经没有什么问题了,只是你还需修养两天。”
她明白过来。
“有一个青年来过,他说等你完全康复后会再来找你。”
“……请您不要告诉他这件事,好吗?”
老人没有多说话,只是点了点头,便离开了。
她一个人凝视着窗外盛开的桃花,粉红色的一大片,仿佛西天的红霞。花瓣随风飘落下来,把一切景物都染成了淡淡的粉色,美不胜收……

时光总是过得飞快。她甚至没有意识到,自己一直在回忆。
她才意识到自己已被绑在坚硬的剑柱上,用冰冷的铁链。
低头看时,她的下半身已经成为了一条蛇尾。
周围是暗红色的化尸水,隐隐发出令人作呕的气味。
她一直在等待着他的出现,但好像,他不可能再出现了。
她失望了一天又一天,甚至绝望。
但是,突然间,她竟然看到那个熟悉的身影又出现在自己面前,还有身边的美丽的林月如。
他是那么伤心,看到她被绑在剑柱上,悲伤欲绝。
她却不再是从前那个天真可爱,不谙世事的她了。她明白自己有着女娲族的血统,她有着无法更改的命运啊!
他看到眼前半人半蛇的灵儿,灵儿……
你是我的灵儿啊,在仙灵岛上水月宫中的灵儿啊!
他几乎喊了出来。他已经全部想起来了,全部。
没错,她是他的妻子,他深爱着的妻子啊。
灵儿……
她摇摇头,几乎落下泪来。

仙灵神岛水月宫,莲池仙女藏仙踪;
巧识少年情深种,错付痴心一场空。

……早已物是人非了……
一切,都只是曾经,都剩下回忆……
只记得,那时的水月宫,真美……



献给我最爱的仙剑,我第一个玩的游戏,心中的圣域,难以磨灭的记忆……我心爱的灵儿……

- Fin -
快速回复
限150 字节
 
上一个 下一个